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9・1・夜ご飯

2017年09月02日 08時11分06秒 | 日記
JAの産直市に出掛けたら イチジクやら桃やら長野からプラムやら…

たくさんの種類がありましてーー

秋のフルーツってホント美味しいィ〜〜



イチジクとプラムは帰ってすぐちょこちょこつまみ食い




夜ご飯




・葉生姜を軽く茹でてらっきょうの甘酢に漬け(味に変化なかった…)
食べる時に豚肉を巻いて焼く

・かぼちゃとオクラ

・お豆腐

・カリカリごぼうの旨唐揚げ(ネット参照)

・モズク


・日本酒(冷酒)



塩抜きしたモズク。水分を吸ってダブダブ
土佐酢ではなくポン酢を(手抜き~)掛けたら…水分が出てきて水っぽーい

どーしたら良かったのかな?
薄い塩水に漬けておくのが正解?酢水かな?



葉生姜の豚肉巻き。生姜好きにはたまらなーい 辛くないし食べやすい

葉生姜が出てるうちにまた作ってみようっと



締めのご飯を諦めさせ、デザートのプリンを食べたのに…

テレビの前でうたた寝しながら「ごはーん」って。どんだけ食べたかったんだー!

その後なんて「明日の朝ごはんはなーにー?」って!


お米飲んだんだから(冷酒)食べなくてもイイんだよーーって感じ。笑


ワタシはフルーツでお腹いっぱいになってたからもぅ十分。
むしろ控え目に!って感じ。はははーーーー