JAの産直市に出掛けたら イチジクやら桃やら長野からプラムやら…
たくさんの種類がありましてーー
秋のフルーツってホント美味しいィ〜〜
イチジクとプラムは帰ってすぐちょこちょこつまみ食い
夜ご飯
・葉生姜を軽く茹でてらっきょうの甘酢に漬け(味に変化なかった…)
食べる時に豚肉を巻いて焼く
・かぼちゃとオクラ
・お豆腐
・カリカリごぼうの旨唐揚げ(ネット参照)
・モズク
・日本酒(冷酒)
塩抜きしたモズク。水分を吸ってダブダブ
土佐酢ではなくポン酢を(手抜き~)掛けたら…水分が出てきて水っぽーい
どーしたら良かったのかな?
薄い塩水に漬けておくのが正解?酢水かな?
葉生姜の豚肉巻き。生姜好きにはたまらなーい 辛くないし食べやすい
葉生姜が出てるうちにまた作ってみようっと
締めのご飯を諦めさせ、デザートのプリンを食べたのに…
テレビの前でうたた寝しながら「ごはーん」って。どんだけ食べたかったんだー!
その後なんて「明日の朝ごはんはなーにー?」って!
お米飲んだんだから(冷酒)食べなくてもイイんだよーーって感じ。笑
ワタシはフルーツでお腹いっぱいになってたからもぅ十分。
むしろ控え目に!って感じ。はははーーーー
たくさんの種類がありましてーー
秋のフルーツってホント美味しいィ〜〜
イチジクとプラムは帰ってすぐちょこちょこつまみ食い
夜ご飯
・葉生姜を軽く茹でてらっきょうの甘酢に漬け(味に変化なかった…)
食べる時に豚肉を巻いて焼く
・かぼちゃとオクラ
・お豆腐
・カリカリごぼうの旨唐揚げ(ネット参照)
・モズク
・日本酒(冷酒)
塩抜きしたモズク。水分を吸ってダブダブ
土佐酢ではなくポン酢を(手抜き~)掛けたら…水分が出てきて水っぽーい
どーしたら良かったのかな?
薄い塩水に漬けておくのが正解?酢水かな?
葉生姜の豚肉巻き。生姜好きにはたまらなーい 辛くないし食べやすい
葉生姜が出てるうちにまた作ってみようっと
締めのご飯を諦めさせ、デザートのプリンを食べたのに…
テレビの前でうたた寝しながら「ごはーん」って。どんだけ食べたかったんだー!
その後なんて「明日の朝ごはんはなーにー?」って!
お米飲んだんだから(冷酒)食べなくてもイイんだよーーって感じ。笑
ワタシはフルーツでお腹いっぱいになってたからもぅ十分。
むしろ控え目に!って感じ。はははーーーー