onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

リンゴの皮とヨーグルト酵母でパン作り🍞⑤

2020-09-02 16:06:48 | 天然酵母で鍋パン作り
9月に入っても湿度が高く
パンの発酵には都合が良い日が続いています。
暑いですね~~(>_<)

🍞     🍞     🍞

リンゴの皮とヨーグルトで作る天然酵母パンは
やっと合格点になった気分です。
次は
ぶどうとヨーグルトの酵母でトライ💪です。


                         巨峰とヨーグルトの酵母液   リンゴとヨーグルトの酵母種

酵母種の2倍の強力粉の時
酵母種の3倍の強力粉を捏ねた時
発酵時間に少し時間差は出てきますが
この季節はほっといても
膨らんでくれるので楽しいです。

ごまとラムレーズンを入れてみました。


今回は準強力粉を使いました。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 保護猫ぶんの力拝借 (=^・^=) | トップ | お家時間は読書 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

天然酵母で鍋パン作り」カテゴリの最新記事