この頃
アブラゼミの鳴き声と姿で庭はにぎわって
セミたちは忙しいようす。
我が家の(=^・^=)はこんな感じで

くつろいでいます。
でも
セミがお誘いにきます。

しばしの間 遊びます。
網戸こわさないで~~
😋 😋 😋

つめた~~いかぼちゃのポタージュを
先日いただきました。
それ以来
その味を忘れないうちに‥‥‥と思い
日にちを空けずに作っています。
玉ねぎ・かぼちゃ・トマト・・・・
次の日は
玉ねぎ・じゃがいも・かぼちゃ・少なめのトマト
次の日は
生クリーム多めに‥
そろそろ お気に入りの
冷製かぼちゃのポタージュスープ出来上がりそう…
毎日たべる
旦那さん可哀想かな??
こちらは完璧

ぷるぷるアガーで
ふるふるぜりーの出来上がり
グラニュー糖・・50g
アガー・・8g
お湯・・・・250g
フルーツ缶詰シロップ‥180g(足りない場合はお水をプラス)
フルーツはお好み
赤は、ミニトマトのシロップ煮
黒は、ブラックベリー
キュウイ・メロン
アガーは常温で固まりま~~す。