onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

しその葉で ジェノベーゼ

2021-08-22 22:51:30 | kitchen仕事&レシピ
今年の大葉は例年に比べとっても
元気です。
もうしばらくすると
白色の穂しその花が咲くのでしょうね
その前にと・‥‥思い…

大葉のジェノベーゼ

大葉適当量・・・・80gぐらいあったかも
スピードカッターに
塩・オリーブオイルを入れて
ふっと見たらバジルの葉が3枚kitchenに…ころっと
それもついでに入れました。

ソーメンに大葉のジェノベーゼ
美味しくいただきました。
チーズとローストクルミも入れてみました。


長芋と大葉
調味料は砂糖・酢・塩です。

大葉沢山入れて胸肉のチキンナゲットも
良かったですよ。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レモングラスの冷凍 | トップ | カフェTOMOの焼き菓子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

kitchen仕事&レシピ」カテゴリの最新記事