このところの気温23度そんな日が有ったり・・・
ゼラニウムも満開になりました。
🍞 🍞 🍞
oneboke流
りんごとヨーグルト酵母で
ざっくりレシピ
パン発酵日和なので
今回は天然酵母種を少なくして
強力粉の50%から25%に少なくしてみました。
仕込み水73%には
酵母液+甘酒+牛乳を使用
1次発酵には時間がかかりましたが
今回は食パン風にと思い1次発酵終了後今一度捏ね
2次発酵するつもりが
市民農園に行こう!!とotobokeの夫がお誘い
えぇ~~(>_<)パン発酵中なのに・・・・
そこで
冷蔵庫に入れ、農園へ。
最後のさやえんどうを収穫後息子宅へ
上手く壁への誘引 我が家のアンジェラの親株
見事に咲き誇っていました(^^♪
カードルドンジキルとクレマチスを絡ませて
素敵でした(^^♪
我が家へ戻り
成型発酵後又冷蔵庫へ入れ
今日はおやすみなさいzzz
次の朝目覚めと同時にオーブン180度にセット
フォカッチャ風にはお塩パラパラとして
焼成! 出来上がり。
Stay homeなので出来る事
と思いましょうね。
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