フリルのビオラが少しずつ、花数が多くなってきました。植物自由区で、昨年やっと出会うことができた花達
時間が無くなってしまって おお~慌ての時の一品
ささっと にんじん切って 重さを量ってごま油と醤油すこ~しかけ 600wのレンジで 100g 2分の割合で頭の中算数して
300gで5分 ツナ缶さっと開けてさっと混ぜ、ゴマもさっとひねり ハイ!にんじんしりしり風 にんじんしりしりでおろせば、もっとおいしいかな器は、佐賀県有田(有田焼きの町)在住義理姉製作 話題少ない夕飯に話題提供
長いも150gコロコロに切り、鶏もも肉150gも小さ目にコロコロ切り、塩・こしょう・酒で下味つけて、カレー粉調理用を少し(大さじ1杯)入れ混ぜまぜ。
次に片栗粉を少し(大さじ2~3杯)入れて、最後にナチュラルチーズを少し入れて、フライパンで焼くんです。
長いものカレー味もおいしいです(^^)/。
長いものカレー味もおいしいです(^^)/。
パセリが残ったら 瓶に水を入れ冷蔵庫に置き たまに水を変えると 長い間パセリ活き活きしています。 便利ですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます