春夏混在 ビオラがそろそろお疲れ様そこにカンパニュラが咲き始めました。爽やかな気分と気温で本日はじまりました。 このところオーブンの前から離れることが出来ない中、早朝いんげん豆の苗を植えるのが精いっぱいの状況でしたが、本日は朝から顔のシミも忘れ思う存分花たちのお世話でした。
そんな中 こんな風景も撮ることができ わくわく カメラも準備をしておいてほっと。。。
花ノ停留所 第4回目 ご近所さんお庭・お家の中すべて解放で午前10時から午後2時までの間延べ300人以上の方々がいらした様子。
お花屋さんなので 花を筆頭にタンドール持ち込みでナンとカレー お部屋の中ではハンドマッサージ お抹茶のお手前などなど
この日のために10種類以上の焼き菓子・米麹天然酵母のパンなど200個以上作りましたが、早く来ないと無くなっちゃうから。。。。なんて言って下さる方々がいらして下さり おかげさまで1時間もしないうちに完売になりました。
今回のための新顔のお菓子。 otobokeお手製のお味噌を使った、手前味噌ケーキ onebokeの私としては、結構お気に入りのお菓子の仲間入りです。
レシピ バター30gをクリーム状に そこへグラニュー糖170gと手前味噌40gを混ぜ合わせはちみつ少々全卵1個の中に重曹ちょっと入れ混ぜいます。最後にアーモンドプードル70gと薄力粉180gとベーキングパウダー2gをふるった物を入れ、型に入れちょっとゴマをのせ、オーブン170度で焼けるまで焼きます。
そんな中 こんな風景も撮ることができ わくわく カメラも準備をしておいてほっと。。。
花ノ停留所 第4回目 ご近所さんお庭・お家の中すべて解放で午前10時から午後2時までの間延べ300人以上の方々がいらした様子。
お花屋さんなので 花を筆頭にタンドール持ち込みでナンとカレー お部屋の中ではハンドマッサージ お抹茶のお手前などなど
この日のために10種類以上の焼き菓子・米麹天然酵母のパンなど200個以上作りましたが、早く来ないと無くなっちゃうから。。。。なんて言って下さる方々がいらして下さり おかげさまで1時間もしないうちに完売になりました。
今回のための新顔のお菓子。 otobokeお手製のお味噌を使った、手前味噌ケーキ onebokeの私としては、結構お気に入りのお菓子の仲間入りです。
レシピ バター30gをクリーム状に そこへグラニュー糖170gと手前味噌40gを混ぜ合わせはちみつ少々全卵1個の中に重曹ちょっと入れ混ぜいます。最後にアーモンドプードル70gと薄力粉180gとベーキングパウダー2gをふるった物を入れ、型に入れちょっとゴマをのせ、オーブン170度で焼けるまで焼きます。
手前味噌ケーキ、食べてみたいな。
作ってみま~す。
お疲れが出ませんよーに。。。