Stay Home
もうしばらく・もうしばらくで、元の生活様式に
もどれるのでしょうか?
新しいワクチンとかお薬の開発で
戻れると良いですよね~~
当面は新しい生活様式に慣れないといけないのでしょうね (-_-;)
皆様はどんな生活なのでしょうか?つらいですよね~ 私onebokeは、
日の出が早くなったこの頃、寝ぼけ眼で相変わらず
庭をぐるぐるグルグル
薔薇の下草カンパニュラとゲラニュウムに
元気もらい活動開始です💪
🍚 🍚 🍚
三陸の生昆布をいただきました。
乾燥の昆布でなく生です。
初めての生昆布!
ざっくりレシピ
さっと茹でてから・・・
生昆布三昧先ず
生昆布のサラダ !(^^)!
春キャベツと鯖の味噌煮缶詰と酢
最後に白ごま
生昆布と筍のサーモン巻
昆布の上に冷蔵庫に有った
筍の穂先や姫皮を置き
その上に塩・酒で下味したサーモンを置きぐるぐると巻
だし汁と少しの砂糖と薄口しょうゆで煮てみました。
お豆腐も合わせてみました。
あらっ!と思いつき(^^♪
庭から山椒の葉を摘み
添えてみました。
最後はごはん
炊きあがったごはん
我が家はこのところずっと
もち麦入りごはんなので炊きあがったごはんに
食べやすい大きさに切った
生昆布を混ぜ、上に
くるみをのせてみました。
美味しい😋
生昆布に塩味が少し残っていたので
こんなのは?と思い
生昆布のおにぎり🍙にしてみました。
贅沢
昆布でくるんで、
フライパンでさっと焼いてみました。
こんな1日もありました。
では又(^^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます