今夜はちょっと豪華にビーフステーキ
こんなのは月に一度ですね。
例のcoopの日曜割引クーポン券で、お買い得の「ハーブ牛」
肉叩きでとんとん叩いて、塩コショウ
牛脂を敷いて、にんにくスライスに焦げ目がついたら、肉をのせて表面だけ焼く
青野菜のオリーブ炒めをそえて、仕上げにアラ挽きコショウ、
それに庭のローズマリーを載せて・・・・
作り方も妻のやり方そのまま・・・だねぇ、見た目は悪いが。
こんな自作料理を半分自慢げに書いたり、
ラヴや煙突山の様子、花の蕾の膨らみや、川原の自然など
飽きもせずに繰り返して書いているのも、
どこかで妻が読んでくれていると思っているからかもしれないね。
「お父さん、なかなか頑張っているじゃない・・・」
「あぁ、もうそんな季節なんだねぇ・・・」
そして遠く離れた子供達や、心配してくれている友人にも
「大丈夫、やっているよ」とのメッセージ