いつか友人の家でご馳走になりまして、それが美味しかった。
で、例のおしゃべりクッキングでやっていたので初めてビーフン料理に挑戦しました。
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20101005.html
簡単そうに見えたが・・・実は何種類もの材料をみじん切りにする手間が隠されていて、結構時間と手間がかかりましたよ。
ソーメンのようで材料は米、茹で時間はソーメンとスパゲティの中間、3,4分てところ、
干し海老はこういう使い方をするんだねぇ、戻し汁を使う・・・
赤ピーマンあると思って買わなかったら、漬物に使って無くなっていた、彩りがイマイチ
まあなかなかの出来ばえでしたよ、勝手に鷹の爪をちょっと加えたらピリ辛が利いて。
満腹だと思えば、どうも二人前だったようです。
レパートリーに加わりました。
Coopのついでにお墓と広瀬公園とに寄ってきました。
この公園の池の縁には何匹か猫が住んでいます・・・やっと秋のたたずまい。
墓地からは市内が遠望できます。