そういえば目下のところ料理も楽しみの一つかも知れませんね。
時間もあることだし、どうせなら楽しみながら作ろうと
レシピ本とにらめっこしながら、その通りに作るとなかなか美味しく上手く出来る。
たまに出来合いの惣菜を買うが、自分で作った温かいのが断然美味しい。
その上、ブログでお褒めのコメントを戴くと益々張り切り乗ってくるから不思議。
今夜は肉じゃがを作りました。酒とみりんと砂糖と薄めの醤油で時間をかけて煮詰める。
ほくほく味、明日の分までありますね。
それと「レンジひすいなす」というそうですね、醤油・酒・生姜・白ゴマで味付けする。
焼きナスにすると縮むのに、一本のナスがこんなボリュウムになります。
「大根とピーマンの塩昆布和え」は私のオリジナル定番です。焼きじゃこ天
地元産の旬の里芋はとりあえず洗って、皮まま電子レンジで茹でおきました。
明日にでも柚子味噌田楽(これもレシピ本・)にしてみようと。
どなたかが紹介されていた球根の水栽培もはじめてみましたよ。
グリーンカーテンもそうでしたが、netのお仲間のこうしたことを真似てみるのも
楽しいことです。