HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

焼き芋ミルクジャム♪

2009年01月11日 | ジャム スプレッド

サツマイモのジャムは、

水と砂糖とレモン、バターで作るんだけど、

お芋を焼いて甘くし、水の代わりにミルクで煮たら

もっと美味しくできるんじゃないかなと思って

作ってみました♪

 

名づけて「焼き芋ミルクジャム~♪」(そのまんま

 

 

 

焼いてお芋の糖度を最大限に

引き出してあげました♪

グラニュー糖三温糖に変えて。

 

やさしい甘さで、サツマイモジャムよりミルキー

 

 

サツマイモ好きさんにお勧めです♪

作り方はコチラ→