HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

季節はずれのシュトーレン。

2009年01月31日 | パン
昨日、横浜は一日中でした。

家の中にずっとこもりっきりだったので

全くの季節はずれだけど、

シュトーレンを焼いてみました
 
 
 
 
 


クリスマスが近づくと、いろんな方が

ブログでシュトーレンを焼いているのを見て

papirakiも一度、作ってみたかったんです

 
家にあるシンプルなレシピを基に

作ってみました。


が、準備をしていたわけではないので

ない材料が多く、基本の生地だけはレシピ通りに。

 
中に入れるフィリングは

家にあるもので代用


唯一あったのが干しブドウくらいなもので。

オレンジピール→去年仕込んだカボスジャム。

(蜜を飛ばしてグラニュー糖をまぶしました)

くるみ→これがないのは痛い・・・

固い食感つながりでバナナチップで代用ww




 
 
 
初めて作ったわりには、美味しくできました
 
 
バナナチップは水分を吸って
 
ココナッツのような食感にww
 
バナナの味はしませんでした 
 
 
 
今年のクリスマスは絶対シュトーレン作ろう
 
(まだまだ、先だけど・・・・)