HAPPY スローライフ

2歳と9歳の女の子のママです。
久しぶりの子育てに戸惑ってます。

腰折れパン再び。

2009年01月23日 | パン
前回のリベンジ。

今回は配合も焼き時間も替えて。
 
 
 
 



 
 
 
前回は薄力粉も加えソフトなパンだけど、

papirakiが好きなのは耳が固いパンだと分かったので

強力粉100パーセントで。

焼き色が薄かったので

160度で30分→170度で32分+そのまま庫内で30分放置

 
 
 
 
 


やっぱり腰折れ~。


でも、配合はこれでよし!!

 
 
前回同様、ぶっといサツマイモをペーストにして
 
練りこんで作りました♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今度は180度で40分焼いてみるか、

それとも170度で焼き時間を延ばすか。。。


オーブンのくせがまだ分からないpapiraki.

どうも、このオーブンと相性が悪いんだよなぁ~