前にもネギ塩ダレのレシピを載せたんだけど
これがあると、色々使えて本当便利!
ゴマ油が入ってるから、シンプルなものにかけるだけで
コクが出て美味しくなります
ねぎはどれだけ入れても大丈夫だけど
ごま油 大さじ2 に対して お塩 小さじ1の
割合がちょうどいいみたい。
今回はレモン汁も入れて、よりさっぱりと。
スープやチャーハン、納豆に入れても美味しいですよ~
夏は冷奴の上にのせてもいいよね~
たくさん作って保存しておこう♪
自分用に覚書
ごま油 大さじ6
塩 小さじ3
レモン汁 大匙2
にんにくすりおろし 1カケ分
ネギ ふっといの1本をみじん切り
粉山椒 多めにきかせると