この方のレシピの発想が面白くて
よく見てます♪
「ゆるベジなキッチン」
小豆も炊飯器に水と豆を入れてスイッチポン。
アク抜きせずに美味しく小豆を炊いてしまうという
凄い発想!!
マクロビでは、アクは旨味(甘み)だから
とらないと本に書いてありました。
炊飯器で炊いてみたら、本当に
渋くもなく、ちゃんと柔らかく炊きあがりました。
暖冬になったとはいえ、まだ寒いこの季節。
みるまゆさんのレシピで
小豆のジンジャーシロップ煮を作ってみました。
よく見てます♪
「ゆるベジなキッチン」
小豆も炊飯器に水と豆を入れてスイッチポン。
アク抜きせずに美味しく小豆を炊いてしまうという
凄い発想!!
マクロビでは、アクは旨味(甘み)だから
とらないと本に書いてありました。
炊飯器で炊いてみたら、本当に
渋くもなく、ちゃんと柔らかく炊きあがりました。
暖冬になったとはいえ、まだ寒いこの季節。
みるまゆさんのレシピで
小豆のジンジャーシロップ煮を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/70/74d3d8b55f3b55a4c8474ef8c325363b.jpg)
「煮」と書いてあっても
ぐつぐつ煮るのではなく、沸騰したら出来上がり。
生姜がピリリとして美味しかったです♪
みるまゆさんのHPは
毎週月曜日更新です☆