昨日は富沢商店で買ったパン型を使って
パンを焼いてみました♪
失敗の巻~
焼いた後すぐに、ドスンと落として腰折れしないように
したんだけど、見事に腰折れ・・・・
焼きがあまかったみたいです
失敗は置いといて~・・・・
イタリア生まれのパン、チャバタも作ってみました。
チャバタとは「スリッパ」が語源のパン。
作るのに2日かかりますが、2日といっても
ほっておけばいいので、難しいことはありません
スリッパらしく、もうちょっと幅があればよかったかも
違う分量で2種類作ってみました。
・・・・というのも、写真付きの作り方を見て作ったんだけど
どうも、写真でみるのと、pairakiが作ってるものと
状態が同じではなくて・・・・
心配になって、別の方のレシピも同時進行で作りました。
一つはアルコール臭がしたから失敗
もう一つはpapirakiが求めていた状態ではなく
失敗三昧な一日でした・・・
作ってる間はベビちゃん、おとなしく
とってもいい子ちゃんでした
理想のチャバタ↓