お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

別立てビスキュイ絞り中♪

2010-06-09 13:44:09 | フランス菓子
別立てのビスキュイを作りました!

たらして、たらして!
引っ張らないで、口金の太さで~!

しっかり粉糖をふって、焼き上がりにぺルレを出します!
(ぺルレとは真珠という意味、真珠の様な粒が出なきゃダメーーー!)

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミッキーのおせんべい

2010-06-09 13:40:28 | 雑記
ディズニーランドのお土産をいただきました。
おせんべい好きの私にはたまらない!!!
おせんべいもミッキーちゃん♪
食べるの勿体無い!
宮内さん、ありがとう♪

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パッション・アナナス

2010-06-09 13:38:33 | フランス菓子
パッションとパイナップルのケーキ、カット中♪

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする