お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

メイプルプリン

2010-06-10 22:17:01 | フランス菓子
メイプルシュガーでプリンを作りました。

メイプルシロップって高いですよね。
だからもちろん、メイプルシュガーも高級食材!

でも、このメイプルシュガー、体にも良いし、美味しいし、ちょっとお高いのが玉にキズなんだけど、
大好きなので、ついつい使っちゃうんですよね・・・(苦笑)
これで、焼き菓子を作るとメイプルの香りいっぱいで、本当に美味♪
だからしょうがない!!!良いのです!

やれやれ・・・私って本当に商売向いて無い・・・。

これこれ、この要冷蔵シール、生徒さんがラッピングのコーナーから探し出して貼りました。
そう言えば、こんなん買ってたなぁ~!!!
よぅ見付けたね!(笑)

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズケーキ 

2010-06-10 22:11:23 | フランス菓子
チーズケーキを作りました。
シナモンの利いた、クッキーのそぼろが乗っていて、
サクサクした触感が良い♪

底生地も、もちろんサクサクで、チーズケーキの生地には
レモンの皮がたっぷりで、香り高く仕上がっています!
美味いよっ♪

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする