お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

アメリカンチェリー

2010-06-12 16:00:15 | 材料
アメリカンチェリーの季節になりました。
今月は、これを使ってケーキをたくさん作ります。

写真は、チェリーの種を抜いているところ。
色んな種抜き使ってきたけど、これが一番確実に種が取れます。
時間かかっちゃうのが玉に傷だけどね!

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キルシュ・クーヘン

2010-06-12 15:54:03 | ドイツ菓子
アメリカンチェリーのケーキを作りました。
たっぷりのチェリーを使います。

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする