お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

シュ・テ・ヴェール

2010-08-28 16:47:51 | フランス菓子
抹茶のシューを作りました。
クレム・ディプロマットにたっぷり抹茶を使ってます。
仕上げは、抹茶と粉糖の合わせたものを振ってお化粧して出来あがり♪

抹茶は苦いから、何だかヘルシーな気がしてる人も多いのでは?!
酸味の強いものと、苦いものには、それに負けない砂糖が入っている事をお忘れ無く・・・。
でも、抹茶を使ったケーキって美味しいですよね・・・。

早速エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フロッケン・ザ―ネ・トルテ

2010-08-28 16:46:31 | ドイツ菓子
先日、載せたフロッケン・ザ―ネの別チーム作の写真。
今日のもとても美味しそう♪

早速エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする