お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

さつま芋のミル・フィーユ

2010-11-26 20:57:20 | フランス菓子
出来あがり♪

早速エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さつま芋のミル・フィーユ製作中

2010-11-26 20:54:17 | フランス菓子
さつま芋のミル・フィーユ製作中♪
さつま芋を茹でたものをピュレにし、クレム・パティシェールと生クリームで作った、クレム・ディプロマットに混ぜ込みます。

さつま芋のシロップ煮を折り込みパイ生地(フィユタージュ)にサンドして、同じ作業を繰り返して、仕上げに粉糖をふったら出来あがり!
写真はクレム・ディプロマットを絞っている所。

早速エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする