お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ルレ・オ・フレーズ・オ・ショコラ

2012-01-29 15:14:02 | フランス菓子
チョコレートのクリームと丸々苺をアーモンドたっぷりの生地に巻き込みました。
チョコと苺って、子供が大好きな組み合わせ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アミューズ・ブーシュ

2012-01-29 15:10:41 | フランス菓子
アミューズ・ブーシュとは、食前に出される軽食のようなもの。
これ、軽食というには大き過ぎる?!
シュ・アン・シュプリーズの様に、パイからシューがびっくり飛び出しています。
シュー生地に、ジャガイモのピュレを混ぜ込み、
カリカリベーコンや、グリュイエールチーズと共に包み込んで焼きました。
意外に軽くって美味しいのです♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マドレーヌ

2012-01-29 15:07:40 | フランス菓子
とってもオーソドックスなマドレーヌ。
ちゃんと、おへそが出ています♪
これ、出て無いとダメですよ!
後ろの変な形の出べそみたいなの、余った生地でポンポネット型で作りました。
こちらは、ちょっと焼き過ぎた!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする