お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ガトー・オ・マルジョレーヌ

2012-06-02 12:06:37 | フランス菓子
レストラン、ラ・ピラミッドのスぺシャリテ、マルジョレーヌを作りました。
このケーキ、生地がサクサクなので、クリームの水分で生地が戻るまで、切りにくくてしょうがない。
でも、とっても美味しいケーキです。
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パルミジャーノと胡椒のクッキー

2012-06-02 12:06:28 | フランス菓子
高級なパルミジャーノをたっぷり使って、クッキーを作りました。
胡椒もたっぷりで、大人なクッキー。
試食した生徒さんが、ワインが飲みたいと言っていた。
私はゲコだから分からないけど、きっとそんな感じなんでしょう。
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