お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

タルトレット・オ・オランジュ・エ・ショコラ

2012-06-05 17:33:19 | フランス菓子
オレンジとチョコレートのタルトレットを作りました。
中にはレモンクリーム、オレンジのカルチェ、チョコレートも。
上の生地には、たっぷりのアーモンドプードル。
見た目より、手が込んでいる、複雑なタルトです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルト・フロマージュ

2012-06-05 17:32:05 | フランス菓子
オーソドックスなタルトのケーキ。
アパレイユはチーズのクリーム。
見た目はシンプルだけど、たっぷりのレモンの皮で香り高く。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする