お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

スティックチーズケーキ

2012-06-13 21:01:36 | フランス菓子
シュトロイゼル(クッキーのそぼろ生地)をたっぷり振って、チーズケーキを作りました。
シュトロイゼルはサクサクで、生地はレモンの皮をたっぷり使って香り高く仕上がりました。
とっても人気のケーキです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショコラーデン・キルシュ・クーヘン

2012-06-13 20:51:48 | ドイツ菓子
チョコレートの生地で、アメリカンチェリーのケーキを作りました。
シナモンとヴァローナのチョコレートが、チェリーとマッチして、良いコンビ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モーン・ビルネン・クーヘン

2012-06-13 14:13:06 | ドイツ菓子
ケシの実と洋梨のケーキ。
ちょっとクセがあるので、好き嫌いが分かれますが、私は大好き♪
レモン汁を足して、酸味を補ったアプリコットジャムを塗って仕上げます。
フォンダン仕上げもありだけど、甘いのが苦手な方には、これで十分!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする