お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

チーズクッキー

2012-11-17 17:12:45 | 製菓理論

チーズクッキーを作りました。

今回はエダムと胡椒。

次回は胡椒とパルミジャーノでやってみよう♪

ラッピングはいつもの土曜日のラッピング上手チーム。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さつま芋のミルフィーユ

2012-11-17 17:11:15 | フランス菓子

さつま芋のミルフィーユを作りました。

クリームにはピュレ。

中にはさつま芋のシロップ煮も入っています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヴィーナートルテ

2012-11-17 17:08:50 | ウィーン菓子

ヴィーナートルテを作りました。

ウィーン風のトルテという意味。

へーゼルナッツをキャラメリゼしたものと、ローマジパンがたっぷり!

仕上げはグラズールで♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする