お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

パッション・アナナ

2013-03-07 23:15:01 | フランス菓子

パイナップルとパッションのさっぱりメニュー。

ここの所、ちょっと季節先取りメニューが多い?!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マンデル

2013-03-07 23:12:27 | ドイツ菓子

マンデルはドイツ語でアーモンド。

生地にもアーモンド、仕上げもアーモンド。

真ん中には、アプリコットジャムを絞って焼き上げます。

ジャムがぬちっとした食感で、美味しいクッキーです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ルレ・オ・フリュイ

2013-03-07 23:10:47 | フランス菓子

フルーツのロールケーキを作りました。

フルーツを巻き込み過ぎてしまいましたが、お味はいかに?!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムス・オ・ミエル

2013-03-07 23:09:12 | フランス菓子

はちみつのムースを作りました。

仕上げはオレンジのグラサージュで♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする