お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

シュ・クロッカン

2013-03-16 20:24:43 | フランス菓子

これ、お気に入りのクッキーシュー。

上はカリカリで、とっても人気の一品です。

だけど、クリームを入れてから、湿気るまでが早いので、命の短いシューなのです。

みんな、持って帰ったら、早めに消費してくださいね!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クランベリーのフィナンシェ

2013-03-16 20:23:14 | フランス菓子

ドライのクランベリーを使って、フィナンシェを作りました。

またまた土曜日ラッピングチームが、こんな風にお化粧してくれましたよ♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

関東風 桜餅

2013-03-16 20:19:40 | 製菓理論

これが関東風桜餅。

関西風ほどではないけれど、これはこれでモチモチして美味です♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする