お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

みかさ

2013-03-14 18:31:17 | 製菓理論

みかさを焼きました。

俗に言うどら焼き。

どら焼きを焼く鉄板が無いと、これって意外に難しいんです。

もちろん、教室にはそんなもの無い。

色々工夫して綺麗に焼き上がるようになりました。

粒餡と栗の甘露煮が、とっても良いコンビネーション♪

可愛いマロンのシールを貼ったけど、どら焼きってシールがほしくなる!

 

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桜餅

2013-03-14 18:30:33 | 和菓子
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桜餅

2013-03-14 18:30:09 | 和菓子
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関西風 桜餅

2013-03-14 18:28:30 | 和菓子

道明寺粉で作る、関西風の桜餅を作りました。

私はやっぱり、こっちが好き♪

関東風も美味しいけどね!

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シャルロット・オ・フレーズ

2013-03-14 18:27:10 | フランス菓子

苺のシャルロットを作りました。

クリームも苺たっぷり。

フレッシュもたっぷり♪

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