お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

くるみ饅頭

2013-03-23 18:47:49 | 和菓子

くるみ饅頭を作りました。

生徒さんに、写真撮りたいから、形の良いのをって言ったら、

どれも綺麗で可愛いですよ~と言われました。

確かに!(笑)

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キャラメル・バナンヌ

2013-03-23 18:41:30 | フランス菓子

バナナとキャラメルとチョコレートのムースを作りました。

チョコの生地にたっぷりのローマジパンを使っているので、とってもしっとりで美味な上、

他のムース達との相性も良い。

生徒さんの評判も良かったです♪

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ラッピング

2013-03-23 18:38:55 | フランス菓子

オレンジのクッキー。

これかなりオレンジの味がします。

フレッシュのオレンジをたっぷり使っているので。

ラッピング得意な、くみちゃんのラッピング。

 

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ザッハの箱

2013-03-23 18:38:33 | 製菓理論

デメルのザッハの箱。

ホテルザッハのとは少し違います。

 

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デメル

2013-03-23 18:33:03 | 雑記

今、出産で教室をお休みされている生徒さんから頂きました。

ウィーンの老舗のお菓子屋さん、デメルのケーキ。

デメルのザッハトルテと焼き菓子達でした。

ホテルザッハのザッハトルテも美味しいけれど、デメルのものも、とっても美味しい。

間にアプリコットジャムが挟んであるのが、ホテルザッハ、挟んで無いのがデメル。

グラサージュの固さもちょっと違う。

機会があったら食べ比べてみてくださいね。

箱もとっても可愛い♪

 

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ジャンポール・エヴァン

2013-03-23 18:25:57 | 雑記

ジャンポール・エヴァンのチョコレートを頂きました。

私の通ってる立町の美容院、ルースで。

かなり長いお付き合いの美容院です。

ここの美容院は常に最新の技術、機械を取り入れてる美容院です。

今回行った時にも、炭酸水のシャンプー?!をお試しでやっていただきましたよ~!

興味のある方は、私までお問い合わせくださいね!

しかし、なまめかしい唇(笑)

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