つれづれなるまんまに(是非に及ばず!)

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女将さんに呼ばれて

2006年10月23日 | 美酒&美食
世田谷で業務を終了して帰宅する途中に赤坂見附へ寄った。
8年ほど前は一番出没する場所だったが、古巣が移転してからはめっきり足を運ばなくなった。
しかし、ヨコヤナに"あうん"という小料理屋を教えてもらってからは、
2ヶ月に1回は足を運ぶようになった。
なんといってもこの店のウリは3つ。

1.豊富な美酒の数々
2.美酒との相性抜群の季節料理
3.大将と女将の人柄

このようなお店を知っていることは男としてのステータス。
ヨコヤナのような回数は無理だが、1回1回の印象付けをして"常連"の仲間入りをしたい。
今夜はシンデイもお誘いし、賑やかな宴席となった。
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