世田谷で業務を終了して帰宅する途中に赤坂見附へ寄った。
8年ほど前は一番出没する場所だったが、古巣が移転してからはめっきり足を運ばなくなった。
しかし、ヨコヤナに"あうん"という小料理屋を教えてもらってからは、
2ヶ月に1回は足を運ぶようになった。
なんといってもこの店のウリは3つ。
1.豊富な美酒の数々
2.美酒との相性抜群の季節料理
3.大将と女将の人柄
このようなお店を知っていることは男としてのステータス。
ヨコヤナのような回数は無理だが、1回1回の印象付けをして"常連"の仲間入りをしたい。
今夜はシンデイもお誘いし、賑やかな宴席となった。
8年ほど前は一番出没する場所だったが、古巣が移転してからはめっきり足を運ばなくなった。
しかし、ヨコヤナに"あうん"という小料理屋を教えてもらってからは、
2ヶ月に1回は足を運ぶようになった。
なんといってもこの店のウリは3つ。
1.豊富な美酒の数々
2.美酒との相性抜群の季節料理
3.大将と女将の人柄
このようなお店を知っていることは男としてのステータス。
ヨコヤナのような回数は無理だが、1回1回の印象付けをして"常連"の仲間入りをしたい。
今夜はシンデイもお誘いし、賑やかな宴席となった。