つれづれなるまんまに(是非に及ばず!)

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しずく

2009年06月27日 | 美酒&美食
横浜の某メーカーの工場見学をさせていただいた後、
相談役と専務のお計らいで新横浜の和食で宴席となった。
料理はどれも素晴らしく、ビールの後に運ばれてきたお酒はなんと黒龍の「雫」。
「わお!」
口当たりが良い純米大吟醸酒で、雪解け水のような滑らかさだ。
対して、持参した酒が鳥取県産の純米吟醸酒。
価格は雲泥の差がある。
しかし、宴席の後半に賛同されたのは後者。
酒好きと美味い和食に合うのは食中酒。
雫のグラスよりもその鳥取の酒のグラスに手が行っているのがわかる。
相談役と専務からは色々なアドバイスをいただいた。

良い遠征だった。
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