先日の御料理が上の写真。
写真は、大体 一人前。鶏は全部で 370g位あった。一人 一口大の大きさのものが 5個。
ごっそり野菜を入れてみた。鶏は朝から下味をつけていたので味がよくしみていておいしかった。( ワタシが食べたのはお昼 )
ナムル二種
ほうれん草のナムルと もやしのナムルでは味付けが異なる。クックパッドで教えていただいた。ありがとうございます。
>ほうれん草のナムルはこちら・・・
http://cookpad.com/recipe/1483583
>もやしのナムルのレシピは どこかに行ってしまった。
確か? 茹でたてのもやしを ごま油・中華だし( 鶏ガラスープの素がなかったので )うすくち醤油・白ゴマ であえるんだった。と思う。さっぱりしている。
+++ +++
家庭内 とうちゃんとの関係は なかなかいい感じ(→つまり、あきらめる。期待しない。家政婦なんだからね。 意外とねあきらめると、不思議といい感じになったりする、天中殺。)になってきたが、ころころ星人が手ごわい。
疲れ果てる。気力はどんどんうせる。
脱出するしかないな。仕事のない日は、脱出しよう!
多分これがベターな手段だろう。
写真は、大体 一人前。鶏は全部で 370g位あった。一人 一口大の大きさのものが 5個。
ごっそり野菜を入れてみた。鶏は朝から下味をつけていたので味がよくしみていておいしかった。( ワタシが食べたのはお昼 )
ナムル二種
ほうれん草のナムルと もやしのナムルでは味付けが異なる。クックパッドで教えていただいた。ありがとうございます。
>ほうれん草のナムルはこちら・・・
http://cookpad.com/recipe/1483583
>もやしのナムルのレシピは どこかに行ってしまった。
確か? 茹でたてのもやしを ごま油・中華だし( 鶏ガラスープの素がなかったので )うすくち醤油・白ゴマ であえるんだった。と思う。さっぱりしている。
+++ +++
家庭内 とうちゃんとの関係は なかなかいい感じ(→つまり、あきらめる。期待しない。家政婦なんだからね。 意外とねあきらめると、不思議といい感じになったりする、天中殺。)になってきたが、ころころ星人が手ごわい。
疲れ果てる。気力はどんどんうせる。
脱出するしかないな。仕事のない日は、脱出しよう!
多分これがベターな手段だろう。