昨日に引き続き お料理 UP。
この年になっても まともに「 角煮 」を作れたことがなかった。
つまりは どこかの段階で ガンガンに煮てしまうということをやってしまっていたのだ。
本日は ことこと。ことこと。・・・ことこと。味付けの段階でもことこと、ことこと。
かれこれ 1 時間くらい 煮た。
いや~~~!!うまくいきかしたわ。 すんごくやわらかい 角煮 ができました!!はしでカットした。
色はイマイチに写ってますが おいしかったな~。
とにかく ことこと 気長に。沸騰させない が大事!
( そのちゃ~ん、おいしいのできたよ~!!)
以前 ネットショッピングで買った フライパンがGOO!と書いたけど
「 いまいちでした。」に変更させてください。
使い方をあれこれ試してみることが肝要かと・・・。まあ洗いやすいけれど、やっぱりくっつく。
本日は じっちゃんの月命日なので お墓参りに行った。
右側 肩甲骨のあたりが痛くてしかたなかったのだけれど、朝の健康体操のおかげか お墓参りのおかげか?わからないけど 痛みがとれた。
相変わらず 家族との関係はいまいちだけど、いいこともあった一日だった。