先日のバス旅行の時 柿田川の売店で「赤かぶ」が
売っていたので買ってきました。
赤かぶの酢漬けを作ってみようと切ってみると 中が白い(・。・;
この時点でテンションが下がり 切り方なんかどうでもイイ
売っている赤かぶの酢漬けは中まで全部赤だし。。。
かぶの種類が違うの?
赤かぶの酢漬けは作ったことがないので
種類がちがうのかネット検索してみても イマイチよくわからない。。。
売っている赤かぶみたいな色になるわけ~
まあ なってもならなくても食べられるけど。。。と
数日置いてみました(#^.^#)
やった!やった!やったぁ~~ヽ(^o^)丿
赤くなってきました
なぁんだぁ~ もっと綺麗に切れば良かった
若い新米主婦ならともかく。。。
主婦歴の年数だけはベテラン主婦 お恥ずかしい(-_-;)
赤かぶの中は白いんですね! 勉強になりました!
お味は美味しいので お正月に作ってみようかな(*^_^*)
ご訪問 ありがとうございました。
更新の励みになります よろしければクリックお願いします。
「足跡コメント」もお待ちしておりますヽ(^o^)丿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます