而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

もう すっかり・・・

2006-11-12 | 日々のなかで・・・
晩秋 の頃となりました・・・



木々の色も燃えるような赤から落ち着いた紅色になってきました・・・

少しづつ・・・
モノトーン の世界になりそして・・・

真っ白の世界に変わるのももうすぐです・・・

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つくったのはね・・・

2006-11-12 | つくっちゃいました お料理です


木綿豆腐 もどきなのです (*^_^*)
それも二種類も・・・白豆と黒豆だけなんですけれど・・・
味の違いは・・・よくわかりません(*´▽`*) プッ

  一晩以上水につけた大豆をね・・・

  


  こんな風にして・・・

  

  またまた・・・こんな風にして・・・

  

  お豆腐の出来上がりです!!

 白い豆と黒い豆とでお豆腐を作りました。豆は水につけてあったのでお豆腐が出来上がるまで2時間くらいかな?
豆をミキサーにかける時間が多くて 後は呉(ご)を沸騰直前に火を止める。温度が75度まで下がったらにがりを少しづつ入れる・・・
・・・を気をつけたらお豆腐は出来上がります!!です

黒豆のおからはどうしようかな
ハンバーグとおからの炒り煮かな・・・
イソフラボンは大切にしなくっちゃね (=^^=) ニョホホホ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする