而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

便利になりました!

2006-11-24 | つくっちゃいました お料理です
日に日に寒くなってきました
そこで・・・
今夜は 納豆汁 を作りました。
ふぅ~ふぅ~のあつあつをいただきました(*^^*)

ちいさいころはね・・・
納豆をすり鉢に入れてすっておりました。
納豆の粒がつぶれるまでするの大変ででした。
ネバネバもしますからね・・・
ちょっと前まではこんなに納豆はつぶれていなかったなぁ~


りよちゃんは・・・
塩漬けした山菜を塩抜きして、きのこ豆腐油揚げ豆腐を入れて・・・
味噌を入れて納豆汁の素をいれて・・・
仕上げにせりやきざんだねぎを入れて出来上がり!!
・・・だったけれど、あの味の山菜はないからなぁ~・・・
納豆汁にはピッタンコのきのこは一年中売ってはいるんですけれどね

きょうも あったかぁ~くいただきました
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっと・・・

2006-11-24 | つくっちゃいました お料理です
出来上がりつつあります
・・・というもの見本が出来上がっただけなのです(笑)



ボランテァをしてくださった方に”原画展”最後の会報とお礼のしおりを同封することにしました。
そこで紙をチョキチョキと切って・・・
色紙をパッチンパッチンと切り抜いて・・・
前売りで戻ってきた入場券をちょっといただいて・・・
ペタペタ貼って・・・
ちょっと隅っこにあけた穴に色とりどりの毛糸を通して・・・
お礼のしおり の出来上がりです・・・

ありがとうの気持ちが届きますように・・・
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする