昨日からの荒れ模様が続いておりますが、お奉行様のスケジュールによるときょうがチップをスモークして、ベーコンが出来上がる日となっております。
せっせとタコ糸で結んでおるのはお奉行様です。
いつもの倍をスモークするとのことです。
今まで一番よく出来た!
と言っておりましたよ。
”うるい”も出回っておりましたので・・・
きゅうりとお漬物にいたしましょ(*^^*)
はっぱの部分は明日の朝におひたしでいただきます
きょうの夕食は・・・
ベーコンは焼かないでこのまま食しましょ!とのことでしたので、切っただけにいたしました。
前回の怪獣のたまごに代わりまして、今回はお奉行様のたっての希望によりゲソもスモークに・・・
これがなかなかいけましたよ
いろといい香りといい味といい・・・よく出来ましたね。
わたしはいつもいつも美味しくいただいておりますので、ありがたいことです
”うるい”はさっぱりとしすぎて、やはり旬を待つことにいたします
せっせとタコ糸で結んでおるのはお奉行様です。
いつもの倍をスモークするとのことです。
今まで一番よく出来た!
と言っておりましたよ。
”うるい”も出回っておりましたので・・・
きゅうりとお漬物にいたしましょ(*^^*)
はっぱの部分は明日の朝におひたしでいただきます
きょうの夕食は・・・
ベーコンは焼かないでこのまま食しましょ!とのことでしたので、切っただけにいたしました。
前回の怪獣のたまごに代わりまして、今回はお奉行様のたっての希望によりゲソもスモークに・・・
これがなかなかいけましたよ
いろといい香りといい味といい・・・よく出来ましたね。
わたしはいつもいつも美味しくいただいておりますので、ありがたいことです
”うるい”はさっぱりとしすぎて、やはり旬を待つことにいたします