而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

 スモーク日和です。

2007-03-11 | つくっちゃいました お料理です
昨日からの荒れ模様が続いておりますが、お奉行様のスケジュールによるときょうがチップをスモークして、ベーコンが出来上がる日となっております。

せっせとタコ糸で結んでおるのはお奉行様です。
いつもの倍をスモークするとのことです。

今まで一番よく出来た!
と言っておりましたよ。



”うるい”も出回っておりましたので・・・
きゅうりとお漬物にいたしましょ(*^^*)
はっぱの部分は明日の朝におひたしでいただきます

         

きょうの夕食は・・・

   

ベーコンは焼かないでこのまま食しましょ!とのことでしたので、切っただけにいたしました。
前回の怪獣のたまごに代わりまして、今回はお奉行様のたっての希望によりゲソもスモークに・・・
これがなかなかいけましたよ
いろといい香りといい味といい・・・よく出来ましたね。
わたしはいつもいつも美味しくいただいておりますので、ありがたいことです

”うるい”はさっぱりとしすぎて、やはり旬を待つことにいたします
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする