
NHKのアサイチでおいしいスィートポテトを作っていたなぁ~と検索したら
ヨーグルトとホットケーキで濃厚なチーズケーキのレシピを見つけちゃいました。
なので・・・作るのはチーズケーキに決定!いたしました。



卵2個、
砂糖を少なめに入れて
レシピになかったレモン汁を大さじ2
全部ぐるぐると混ぜて
オーブンで焼いただけです。
あらま!

チーズケーキに近い味です。
いいえ・・・チーズケーキかも

これはお勧めでしてよ。

出来たてよりも冷蔵庫でよぉ~く冷やしたほうがより美味しくいただけました。
これで明日も


(NHKのホームページに載っていたから こちらにおいで願っても

ホットケーキの素 100g 砂糖もしくはジャム50~80g
卵 2個 ヨーグルト 450g
(サラダ油大さじ3を入れるときはヨーグルト400g)
fuuちゃんは大さじ2のレモン汁も入れました。
ぜぇ~んぶ混ぜて、ぐるぐるです。
180℃のオーブンで50~70分で焼きます。
冷蔵庫で冷やしたら、より

簡単すぎたかも・・・
