残っていたパン・・・どうしましょう・・・ってことでつくったのは・・・
確かどこかにあったはず・・・
とレシピのファイルから探してきたのがクルトン です。
これがめちゃくちゃうめぇ~のです。
パンを切って油で揚げるのがクルトンだと思っておりましたら・・・
フライパンにオリーブオイルにすりおろしたニンニクと塩を入れて、
温かくなったら火を止めて、切ったパンを入れよく混ぜ合わせます。
粉チーズとドライのイタリアンパセリを入れて・・・
190度のオーブンで12分焼いてみました。
これがことのほか美味しくて・・・
このままポリポリといくらでも食べれます。
つまみ食いを繰り返すのが約一名おりましたよ。(*^^*)
本日のスープとサラダに、クルトンがトッピングされましたが
カリカリのサクサクのクルトンがとってもよく合いました。
この次も 上手にできますように・・・
確かどこかにあったはず・・・
とレシピのファイルから探してきたのがクルトン です。
これがめちゃくちゃうめぇ~のです。
パンを切って油で揚げるのがクルトンだと思っておりましたら・・・
フライパンにオリーブオイルにすりおろしたニンニクと塩を入れて、
温かくなったら火を止めて、切ったパンを入れよく混ぜ合わせます。
粉チーズとドライのイタリアンパセリを入れて・・・
190度のオーブンで12分焼いてみました。
これがことのほか美味しくて・・・
このままポリポリといくらでも食べれます。
つまみ食いを繰り返すのが約一名おりましたよ。(*^^*)
本日のスープとサラダに、クルトンがトッピングされましたが
カリカリのサクサクのクルトンがとってもよく合いました。
この次も 上手にできますように・・・