而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

これがなかなか・・・でして・・・

2010-11-17 | つくっちゃいました お料理です
残っていたパン・・・どうしましょう・・・ってことでつくったのは・・・
確かどこかにあったはず・・・
とレシピのファイルから探してきたのがクルトン です。
これがめちゃくちゃうめぇ~のです。



パンを切って油で揚げるのがクルトンだと思っておりましたら・・・
フライパンにオリーブオイルにすりおろしたニンニクと塩を入れて、
温かくなったら火を止めて、切ったパンを入れよく混ぜ合わせます。
粉チーズとドライのイタリアンパセリを入れて・・・
190度のオーブンで12分焼いてみました。

これがことのほか美味しくて・・・
このままポリポリといくらでも食べれます。
つまみ食いを繰り返すのが約一名おりましたよ。(*^^*)
本日のスープとサラダに、クルトンがトッピングされましたが
カリカリのサクサクのクルトンがとってもよく合いました。
この次も 上手にできますように・・・

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする