とうとう冬がやってきました。それも・・・急ぎ足でやってきました。
夕べからの荒れ模様が、朝起きたら雨雪にかわっておりました。

鉢植えのジュンベリーにも雨雪がうっすら積もりました。
はく息が真っ白の中バスに乗って向かったのは・・・
クッキングスクールです。きょうは”油で揚げないカレーパン”を作ってきました。

レッドペッパーをレシピよりずいぶんと減らしたけれど、辛さが後からきます。
油で揚げていないので、とっても食べやすい。あつあつが美味しい!
発酵時間が手持ち無沙汰でした。もう一品作ってもよかったなぁ~(^▽^;)
このクッキングスクールは、自分が受けたい料理教室を受講できます。
定員より応募人数が多かった時は抽選となります。
めでたく抽選に当たって何度か顔を合わせて・・・
ちょっとだけ顔見知りになった方もおります。
そのときだけの知り合いです。
懐かしい友人に会ったときのように、手を振ったりしてお久しぶり~と挨拶したり
今度何を受けます?また一緒になれたらいいですね・・・などと話をしたり
そしてクッキングスクールが終わると、また・・・と言って別れます。
どちらかというと、ひとりであれこれ講座に参加するのが好きなわたしにとっては
とっても居心地いいクッキングスクールです。(*^^*)
さて 来月はどなたに会えるのかなぁ~
その前にカレーパンの復習をしなくちゃ!
夕べからの荒れ模様が、朝起きたら雨雪にかわっておりました。

鉢植えのジュンベリーにも雨雪がうっすら積もりました。
はく息が真っ白の中バスに乗って向かったのは・・・
クッキングスクールです。きょうは”油で揚げないカレーパン”を作ってきました。

レッドペッパーをレシピよりずいぶんと減らしたけれど、辛さが後からきます。
油で揚げていないので、とっても食べやすい。あつあつが美味しい!
発酵時間が手持ち無沙汰でした。もう一品作ってもよかったなぁ~(^▽^;)
このクッキングスクールは、自分が受けたい料理教室を受講できます。
定員より応募人数が多かった時は抽選となります。
めでたく抽選に当たって何度か顔を合わせて・・・
ちょっとだけ顔見知りになった方もおります。
そのときだけの知り合いです。
懐かしい友人に会ったときのように、手を振ったりしてお久しぶり~と挨拶したり
今度何を受けます?また一緒になれたらいいですね・・・などと話をしたり
そしてクッキングスクールが終わると、また・・・と言って別れます。
どちらかというと、ひとりであれこれ講座に参加するのが好きなわたしにとっては
とっても居心地いいクッキングスクールです。(*^^*)
さて 来月はどなたに会えるのかなぁ~
その前にカレーパンの復習をしなくちゃ!
