冬のなまり色の空のようなお天気でした。
こんな日は、少しだけですが大根のビール漬けをつくりました。
いぶり大根が出回るようになったら、また漬け込みます。(*^^*)
去年作った”沢庵漬け”が失敗したなぁ~と思い、捨てるにはもったいない!と
作った沢庵の炒めが好評だったりして・・・
なので 今年の沢庵漬けは思案中・・・です。(今年は失敗しないような気がするし・・)
柿漬けにはまだ早いので・・・柿の皮をむいて干し柿にします。
熱湯につけたので、カビも生えないことと・・・
あとは時々 もみもみしますので柔らかい干し柿になってくれることと・・・
数個の柿は、渋を抜かれるために箱の中でお休みをしております。
おいしい柿になぁ~れ・・・(*^^*)
こんな日は、少しだけですが大根のビール漬けをつくりました。
いぶり大根が出回るようになったら、また漬け込みます。(*^^*)
去年作った”沢庵漬け”が失敗したなぁ~と思い、捨てるにはもったいない!と
作った沢庵の炒めが好評だったりして・・・
なので 今年の沢庵漬けは思案中・・・です。(今年は失敗しないような気がするし・・)
柿漬けにはまだ早いので・・・柿の皮をむいて干し柿にします。
熱湯につけたので、カビも生えないことと・・・
あとは時々 もみもみしますので柔らかい干し柿になってくれることと・・・
数個の柿は、渋を抜かれるために箱の中でお休みをしております。
おいしい柿になぁ~れ・・・(*^^*)