先日 何かの話のときに”バター餅”の名前がでて・・・”バター餅”ってどんなのですか?って聞いたら
”あら 知らないの?今 ご当地グルメで流行っているのよ。”と言われたのですが
”バター餅”と言われても想像は出来てもバター味がすんだろうなぁ~・・・
餅にバター? と ? ? ? がつくだけでイマイチよくはわからんのでした。
それがふと立ち寄った駅の産直で
みつけました。
バター餅なるものを・・・
原材料は、もち粉 砂糖、バター、卵黄、
塩、小麦粉、片栗粉とあります。
確かにバター味がします。
甘いです。そして・・・
ふわふわ というより
とってもやわらかいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/96/b9c576b560851102264a3d96381f8d65.jpg)
餅ピザというのもあるくらいですから、これもありですね。
でも わたしはシンプルな餅が好きですわ。あっ・・・おだんごもいいなぁ~・・・(*´▽`*)
”あら 知らないの?今 ご当地グルメで流行っているのよ。”と言われたのですが
”バター餅”と言われても想像は出来てもバター味がすんだろうなぁ~・・・
餅にバター? と ? ? ? がつくだけでイマイチよくはわからんのでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/42/8bcf4321072913e67f0ad7bd27eb18dc.jpg)
みつけました。
バター餅なるものを・・・
原材料は、もち粉 砂糖、バター、卵黄、
塩、小麦粉、片栗粉とあります。
確かにバター味がします。
甘いです。そして・・・
ふわふわ というより
とってもやわらかいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/96/b9c576b560851102264a3d96381f8d65.jpg)
餅ピザというのもあるくらいですから、これもありですね。
でも わたしはシンプルな餅が好きですわ。あっ・・・おだんごもいいなぁ~・・・(*´▽`*)