先日 何かの話のときに”バター餅”の名前がでて・・・”バター餅”ってどんなのですか?って聞いたら
”あら 知らないの?今 ご当地グルメで流行っているのよ。”と言われたのですが
”バター餅”と言われても想像は出来てもバター味がすんだろうなぁ~・・・
餅にバター? と ? ? ? がつくだけでイマイチよくはわからんのでした。
それがふと立ち寄った駅の産直で
みつけました。
バター餅なるものを・・・
原材料は、もち粉 砂糖、バター、卵黄、
塩、小麦粉、片栗粉とあります。
確かにバター味がします。
甘いです。そして・・・
ふわふわ というより
とってもやわらかいです。

餅ピザというのもあるくらいですから、これもありですね。
でも わたしはシンプルな餅が好きですわ。あっ・・・おだんごもいいなぁ~・・・(*´▽`*)
”あら 知らないの?今 ご当地グルメで流行っているのよ。”と言われたのですが
”バター餅”と言われても想像は出来てもバター味がすんだろうなぁ~・・・
餅にバター? と ? ? ? がつくだけでイマイチよくはわからんのでした。

みつけました。
バター餅なるものを・・・
原材料は、もち粉 砂糖、バター、卵黄、
塩、小麦粉、片栗粉とあります。
確かにバター味がします。
甘いです。そして・・・
ふわふわ というより
とってもやわらかいです。

餅ピザというのもあるくらいですから、これもありですね。
でも わたしはシンプルな餅が好きですわ。あっ・・・おだんごもいいなぁ~・・・(*´▽`*)