而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

これは・・・

2014-04-21 | デザートとパンとmamanの会
梅が満開になり、桜が ぽっ ぽっ と咲き出して
きのうは、こちらにも桜の開花宣言がでました。

久しぶりに作った冷ごはんを入れて作るパン。
ちょっと
不出来のような・・・(・_・;)
玄米ご飯を入れた”冷ごはんでパン”
を作りました。
なんと・・・
今まで使っていたドライイーストが
砂糖をたくさん使うときに使うものだったことを
ついでだから、と買いに行った先で気がつきました。
それで 膨らみがイマイチだったのかなぁ~・・・
新しいドライイーストで作ったせいか、
それとも 玄米ご飯をたくさん入れたせいかとにかく膨らんでくれました。
外はサクとして中はふんわりで・・・これぞ冷ご飯でパン!であります。
でも パンの上の膨らみが・・・気になるけれどおいしいから  です。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする