而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

チョコレートケーキ

2014-04-30 | 日々のなかで・・・
オードリー・ヘップバーンのチョコレートケーキ。



なんて素敵な名前なんでしょう・・・
オードリー・ヘップバーンが最愛の息子たちの誕生日などにつくっていたチョコレートケーキだとか・・・

小麦粉やベーキングパウダーは入りません。
卵にバター牛乳、スィートチョコレートに砂糖。

少し暖かい状態で、生クリームを添えて食べるのがお勧めとのことです。
アイスクリームを添えても・・・ということですが
生クリームもアイスクリームもないのでシュガーパウダーをかけてみました。

わたしは・・・冷めたほうが好きかも・・・

オードリー・ヘップバーンのやさしい母の味がしました。

 レシピは NHK”グレーテルのかまど”で どうぞごらんください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする