而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

もくもくと・・・つづきです。

2020-12-17 | つくっちゃいました お料理です
今年最後の美容院へ行ってきました。
そして・・・

 

今回ももらってきました。
いくつになってもプレゼントはうれしいものです。(*^^*)

ストーブの上で鶏ガラと一緒に煮ていた野菜は

 

人参とジャガイモとタマネギとニンニクをミキサーにかけて、
鶏ガラスープでのばしました。

 

鶏ガラスープと野菜のエキスをたっぷりすったじゃがいもと人参は
ポテトサラダになりました。

そして・・・エド君は・・・

 

 ごはんを食べる時に耳が水にはいらないようにと
 犬用の耳止めを買ったのですが、エド君には小さすぎて・・・
 わたしが使っていたもので代用を と思ったらサイズ的にピッタシでした。
 ので エド君用となりました。(*^^*)

ぼくにはなんにもないのですか?・・・と言っているような・・・(´▽`*)

 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぎゃぁ~ です。もくもくとスモークです。

2020-12-17 | つくっちゃいました お料理です
きのう ブログにアップしたのに今朝消してしまったようです。
手までもボケてしまったようです。
思い出しながら 記録のために・・・

お奉行さまが朝からもくもくと・・・

 

スモークしております。

 



塩漬けしたお肉を塩抜きして、ひと晩塩抜きしてからの作業です。

お奉行さまがテラスと居間とを行ったり来たりしておりますので
スモークの匂いと煙が二階まで届いております。(>_<)
テラスに反射式のストーブを使うというので

 

鶏ガラと生姜ニンニクに長ネギの上のほうをいれておいたのに

 

野菜をいれて
コトコト煮こんでおります。

鶏がらスープと野菜はポテトサラダになるか、ポタージュもどきになるか
夕方まで考えることにしましょ! (*^^*)






 


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする