而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ナンを作ってきました。

2011-09-15 | デザートとパンとmamanの会
きょうは、30度を越える暑さの中行ってきました。料理教室へ・・・
キーマカレーとナン。
30分もかけて玉ねぎを炒めました。
みんなで交代しながら炒めましたが
ひとりではできるかなぁ~・・・
香辛料たっぷりで、
当然のことながら小麦粉は無し!です。
ナンは、オーブンとフライパンとで
2種類の焼き方をしました。
もう少し伸ばして大きくしたら
もっとサクっとしたのかもしれないなぁ~


デザートはコーヒーゼリーにアイスクリームをのせて、生クリームをトッピング。
キャラメル味のリキュールをかけていただきました。

思っていたよりずっと簡単にナンが焼けました。これだったら失敗なく作れるかも




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ばぁちゃんの着物 | トップ | 秋の空 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

デザートとパンとmamanの会」カテゴリの最新記事