而今

「我ここに於いて切なり」
今この時を懸命に生きる。生き方上手になりたい・・・

ミントシロップ

2021-06-18 | つくっちゃいました 保存食です。
きょうもいいお天気で・・・

ジューンベリーが色づいてきました。

 

ジャムを作るにはまだまだ足りない・・・(>_<)

ミントがたくさん生えております。
さて どうしましょうか・・・と・・・
たどり着いたのは ミントシロップ。

 

前回作ったハーブスパークリングウォーターよりは
ちょっと甘いけれどミントの味と香りが残っていていいなぁ~。
水と炭酸で割っていただきました。(*^^*)

キリン草

 

垣根の下に植えたキリン草が今年も咲いております。
キリン草を分けてくれた友人のおかぁさんをこの季節になると思い出します。

ここがももさんの定位置になりつつあります。

 

ウトウトと眠っている時が多くなったような気がします。

眠っているところにカメラを向けたら

 

こんな眼でにらまれちゃいました。 
お昼寝をじゃましてしまって・・・ごめんなさいです。





 
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年もはじまりました。 | トップ | なにがあったんだ? »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おばんです (☆PAPAさんへ)
2021-06-20 21:27:29
ミントシロップは香りが薄くなりますが
後味がしっかりとミントでした。

目力が半端ないエド君です。
この目力にたぶらかされております。(*^^*)

ジューンベリー。ジャムが作れるくらいたくさん採れたらいいのですが・・・(´▽`*)
返信する
おばんです (☆アナザン・スターさんへ)
2021-06-20 21:22:23
ミントシロップも季節限定ですから
季節をいただいております。

もちろんドクダミ茶もいただいておりますよ。(*^^*)
枇杷と枇杷の葉・・・いいなぁ~。
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2021-06-19 00:20:13
エド君 目力がありますね。
かわいい・・・
ほんと睨んでいるのがわかります(笑)
ももさんは 落ち着いたのかな?

ジューンベリー かわいい色なんですね。
ミントシロップ 爽やかな感じで暑い時の飲み物にはいいですね(*^_^*) 
返信する
作り方 (アナザン・スター)
2021-06-18 20:33:52
ミントって、ペパーミントのことでしょうか?
所謂、何処にでも出現して、繁殖力の旺盛な植物。
臭いは独特の?

確かに、飲料にすれば飲み具合はスッキリかも。
う~ん?
好みとしては、ドクダミや枇杷葉の方が口中がすっきり爽やかですよ。
花芽や種は、杏仁のやさしい香りがして美味しい。
我が家の枇杷は、無農薬なので人気が好いわよ。
返信する

コメントを投稿

つくっちゃいました 保存食です。」カテゴリの最新記事