マスミンのピアノの小部屋

ピアニスト兼ピアノ指導者松尾益民が、ピアノや教育、世の中の出来事など日々感じることを、徒然なるままに綴ります。

おみやげのお菓子の話

2021-03-22 00:41:07 | 日記
先日来、出かけた先でお菓子を買っていましたが、どれもわりと美味しかったかな。
まずは名古屋のお菓子で、「小倉トーストラングドシャ」は、箱からはどんな感じかよくわからなかったのですが、おいしいだろうという予想のもとに買ったわけで、洋風のラングドシャに和風のあんこの味がよく合っていて、美味しかったですね。

 
えび天も塩味もほどほど海老の香りもして、美味しかった。
…で、先日の大阪ですが、いか天は海老ほどには特徴が出てなくて、塩味も若干少なめで、上品な味ではありました。
ちょっと物足らないかも。
通天閣のチョコは、製造がモロゾフなので、おいしいのはもちろんですが、グランベリーの入ったクリスピーショコラで、これが良かったかも。
 
お持ち帰り通天閣なので、パッケージのように持ってみました。
短い時間で買うので、予想通り美味しかったら、やった〜…というところでしょうか。
また機会があったら違ったものを買ってみようかな。